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#22° Agrinordeste ♥ Sabor Rural

19:11 Jamilly Costa 6 Comments


Hoje vou falar um pouquinho sobre o Espaço Sabor Rural da Agrinordeste. Com um público bem ativo e cativante o Sabor Rural aproxima o produtor rural, os chefes de cozinha, os estudantes e o público em geral. Em meio a sessões de degustação, aulas de gastronomia e exposições de produtos e serviços, os participantes interagem com conceitos, teorias, ingredientes, técnicas de cozinha e tecnologias aplicadas à gastronomia nos três dias do Sabor Rural.


Cesar Santos e Thiago Rangel.
Depois que dei uma volta na feirinha, fui direto para o Sabor Rural. Foi muito legal rever pessoas tão queridas para mim, e que me incentivaram á continuar lutando pelos meus sonhos. Dar aquele abraço apertado para espantar toda a saudade que eu estava dessa galera!


Lá tinha uns stands de chefs, faculdades e lojinhas ao redor de todo o Sabor Rural, o Na Venda fez o maior sucesso com seus bolos de vó! Como o Chef Thiago Rangel também fez, sendo o cerimonialista mais dedicado e atencioso que já vi, divertiu e orientou o público de uma maneira espetacular!

 

O público adorou e soube aproveitar bem a comida de qualidade que estava por um preço super acessível e popular! ♥


Os doces de Anna Corinna estavam impecáveis como sempre ♥
Comprei um cupcake dela, e foi um dos melhores (se não o melhor) que já comi!


Chef Anna Corinna ♥


Chef Anna Corinna ♥


Chef Miau Caldas ♥


Uninassau ♥


Cupcakes do Chef Felipe Tavares ♥
Experimentei o cachorro quente de Taciana Teti que é praticamente a 8° maravilha do mundo, e eu não estou brincando, o cupcake de Anna Corinna que trouxe para casa e estava uma delícia e o Creme de Bacalhau de Lucia Soares, que é divino!
Ah, também comi um dos cupcakes de Felipe Tavares, e estava muito bom! ♥


O concurso Show de Lácteos Novos Talentos de estudantes de Gastronomia que teve foi super legal, e muito divertido.
Teve lá seus momentos de tensão como todo concurso, mas isso serviu para prender mais ainda a atenção do público.


Chef Thiago Rangel e Chef Franz Corrales ♥


As aulas-shows foram o ponto alto do big evento. A interação do público com chefs renomados foi espetacular. O Chef Onildo Rocha cativou o público mesclando Gastronomia e História, explicando cada detalhe de cada ingrediente do seu prato.


Onildo apresentou um Capitão de Feijão Verde, um prato originalmente do Oriente Médio, legal né?


Desde a primeira edição do Sabor Rural, Robson Lustosa marca presença. Divertindo o público ao máximo e garantindo que não reste uma dúvida sequer na plateia.


Robson apresentou o prato Espuma de Mascarpone e Ricota com Calda de chocolate, laranja e cachaça.
Antes da degustação a calda foi dada ao público para que a experimentasse, e com muito bom humor e descontração, Lustosa conversou animadamente com o público.


Renata Valença deu dicas práticas e super úteis! E ó, vi várias pessoas com bloquinhos anotando ;)


Renata fez um Parfait de Passa de Caju com Nougatine de Castanha, que estava divino! Ah, foi possível o público sentir a textura da Nougatine durante a apresentação.


Pio Guerra, presidente da FAEPE marcou presença.
Não teve só isso não, viu? Você pode ver toda a programação do Sabor Rural aqui. ♥


Assisti com minha mãe ao Seminário Identidades da Terra.
Onde LaurenSaudeau e Cesar Santos abriram perguntas e dúvidas para o público, e discutiram sobre como a sustentabilidade está presente na gastronomia e o que hoje em dia fazem para evitar o desperdício (Laurent deu o exemplo de sua escola, afirmando que lá nada se perde).


              "Plantar Ação: com raiz, caule, folhas e frutas de terras produtivas."
Claudemir Barros falou  sobre nossa diversidade de produtos naturais e como hoje em dia, estão sendo desvalorizados. 
Essas foram as que assisti, mais você pode ver a relação delas aqui. ♥
Foi ótimo reencontrar vocês pessoal: Thiago Rangel, Madalena Albuquerque, Cesar Santos, Renata Valença, Lucia Soares, Miau Caldas, Taciana TetiLuciana Sultanum, Robson Lustosa, Rivandro França, Claudemir Barros. E conhecer vocês: Franz Corrales e Laurent Saudeau.


Obrigada por tudo, espero que tenham gostado!
 Beijinhos.

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6 comentários:

  1. comida eu queeero... adorei saber da sua experiência, é um aprendizado maravilhoso e gostoso kkk

    beijos :*
    vidro-colorido.blogspot.com

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  2. que legal! essas fotos dos docinhos estão maravilhosas haha

    www.blogamorarosa.com

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  3. É muito doce, e eu tô aqui desejando todos. hahaha Beijos flor.
    www.vidadeblogueira.com

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  4. aain meu Deus quanta coisa deliciosa *--*
    www.rennataferreira.com

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  5. Ai que delicia, fiquei com água na boca.
    Bem bacana!

    Beijos!
    http://geriencantodemenina.blogspot.com.br/

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  6. Que evento lindo!
    Adorei as fotos, principalmente os docinhos! kkk
    Beijos,
    Ana
    http://sombrinhazul.com.br

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